代謝アップの健康食

奥飛騨木曽路紀行その 6〜グルメ食べ歩き編・4の巻
旅の最後は、"吉田うどん"で〆
正しくは、富士吉田うどん〜この地域限定の地元民の味
甲府でも食べられるお店があるので、帰り道そちらへ寄りました
呑めない二人はさておき、私はまずは、トリモツ煮で風呂上がりの一杯♪
(完璧、オヤジ状態^^;)

基本は味噌味、他には塩味・醤油味あり
また3人で味比べするべく、私はきつね肉うどん醤油味

Tちゃんはきつねうどん塩味

Mは角煮うどん味噌味
丼からはみ出している、このワラジみたいな物体が、よもや角煮とは…
信じられないですね

麺にコシがあるのが特徴〜ってっ(@_@)
もぐもぐmogumoguモグモグMOGUMOGUもぐもぐモグモグ…
ブドウ農家の山田さんちの温泉より汗の出る、おうどん
ここいらの皆さんが、猪木アゴにならないのが、不思議フシギの、吉田うどんでした